Ein absoluter Geheimtipp in Zermatt.
Dieser wundervolle Kraftort wird von uns in der vierten Generation geführt und ist für uns und unsere Gäste eine Oase der Entspannung.
Im Juli und August 2024 bieten wir neu an den Wochenenden auf Anmeldung einen reichhaltigen Brunch an. Das Bergrestaurant ist an diesen beiden Tagen geöffnet. Wir bieten Kaffee, hausgemachte Teemischungen, kalte Getränke (auch den beliebten hausgemachten Holunderblütensirup) an. Leckere hausgemachte Kuchen und etwas kleines zum Apéro sind erhältlich.
Von Juni- September finden während der Woche verschiedene Events und Workshops statt. Diese sind in unserem Veranstaltungskalender zu finden.
Im Brunch enthalten sind:
Preis pro Person CHF 45.-
Geniesse in der schönen Abenddämmerung unsere Apéro Häppchen bei einem Getränk nach deiner Wahl. Anschliessend verwöhnen wir euch in unserer urchigen Arvenstube mit einem
3 Gang Menü. Zwischendurch erzählt Bergführer Leo Imesch in urchigem Walliserdialekt oder in Schriftdeutsch abwechselnd Geschichtliches von Zermatt, eigene Erlebnisse & Geschichten aus den Bergen, aber auch Sagen & Gespenstergeschichten aus Zermatt.
Eine wunderschöne Abendstimmung in unserer Bergwelt, ein gutes Essen, nettes Beisammensein und spannende Unterhaltung machen den Abend im Hermetje zu einem der schönsten Sommererlebnisse in Zermatt.
Selbst die Heimkehr, abwärts über den Lärchenweg, im Schein der Fackeln oder Taschenlampen, ist ein ganz besonderes Erlebnis.
Hermetje ist ein idyllischer, stiller und naturbelassener Ort umgeben von Arven- und Lärchenwäldern, Wachholdersträuchern, Heidelbeerbüschen, Hauswurzen, die auch auf Steinen wachsen und viele anderen alpinen Pflanzen. Im Hochsommer gibt es wunderschöne Bergblumen zu bestaunen. In dieser Gegend wachsen auch Heilpflanzen wie Schafgarbe, Frauenmantel, Johanniskraut, Augentrost und einige andere.
Mit ein bisschen Glück sind Wildtiere zu bestaunen, darunter Murmeltiere, Gemsen und Rehe, Eichhörnchen, Tannenhäher, Spechte, Bergdohlen, Steinadler und auch den seltenen Bartgeier.
In den letzten 10 Jahren haben meine Familie und ich gemeinsam das Bergrestaurant bewirtet. Das Konzept war frisch, saisonal und regional. Mit viel Liebe zum Detail, Salaten, Gemüse, Kräutern und essbaren Blüten aus dem Garten, hausgemachten Getränken, frischer Rösti und leckeren Kuchen, selbst eingesalzenem Trockenfleisch und Hamme usw. haben wir keinen Aufwand gescheut, um unseren Gästen Köstlichkeiten zu servieren.
Dankbar schaue ich auf diese Zeit zurück, mit vielen besonderen Begegnungen und einem grossen Schatz an Erfahrungen der mein Leben bereichert hat.
Es war fantastisch! Toller Ausblick, tolles Essen mit Liebe zum Detail, ein sehr leckeren selbstgemachten Eistee und natürlich absolut gastfreundlich.
Tobias B.
Hervorragendes Essen, nette Bedienung, idyllischer Ort. Jedem zu empfehlen! Der Schokoladenkuchen ist köstlich. Tom W.
Sehr schön und super Service. Christian A.
Traumhafte Lage und die Liebe zum Detail.
Simon K.
Sehr empfehlenswert! Nette Gastgeber und tolles Essen. Hans G.
Alle hausgemachten Kuchen waren ein Traum! Sehr gepflegte Gastrohütte, super nette Gastgeber.
Beate S.
Das Schönste, was wir erleben können, ist das Geheimnissvolle.
Albert Einstein